つつまない餃子「ぎょうざらず」
もともと餃子を包むことが、そんなに苦じゃない加藤家は、
やっぱり、餃子、包んじゃうと思うんですが、敢えての変
化球です。
でも、このレシピ、ホットプレートのテフロンを傷つけず
に食べてる人が、各自餃子を取り分けられるか?←ここが
一番重要かもですよね。樹脂で出来たコテって、貝印が出
ホットプレートには、樹脂製ですよね。買っておこう。
このリンク先のレシピだと、白菜キムチをフードプロセッ
サで細かくして使うそうです。かなりパンチの効いた味わ
いになってそうですね~
キムチ味と来れば、こんな感じですよね^^
①サッポロ ラガー "赤星"・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③キンミヤ 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1533
④ヤエス レモンサワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥145
⑤宝 直搾り グレープフルーツ・・・・・・・・・・・・・・¥154
⑥キリン ビターズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥154
⑦里の曙 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1970
①と②は、もう説明不要ですか^^54歳の定番ビールで
す。しっかり主張のある味わいの2本です。
③と炭酸があれば、サワーとして味がキマります。便利で
すよ~ ホッピーは、置いてませんけど、ノンアルのビ
ールを入れて、関東なセンベロでもいかがでしょうか?
④、⑤、⑥は、食中酒としてのチューハイなら、これがベ
ストな選択でしょう。食事の味わいを邪魔せず引き立て
てくれる酒です。
⑦は、黒糖焼酎になります。キムチの辛味と絶妙なんです。
ぜひ、お試しを!
0 件のコメント:
コメントを投稿